Home » Castagne, Ricette » Rustie (Caldarroste)

Rustie (Caldarroste)

Ingredienti:

  • Castagne di Cattaragna
  • Padella forata
  • Vino rosso di accompagnamento
  • Una buona compagnia

Preparazione con padella forata sul fuoco:

Prima di cuocere le castagne è necessario castrarle, cioè, fare una piccola incisione di 2 – 3 cm sul lato bombato senza intaccare la polpa. Preparato un bel fuoco vivo, adagiare le castagne nella padella forata e cuocere girandole frequentemente per 15/20 minuti circa fino a quando la buccia sarà leggermente bruciacchiata.

Preparazione in forno:

In alternativa si possono disporre le castagne castrate sulla placca del forno e cuocerle per 40 minuti a 180°, quando sono cotte raccogliere le caldarroste in un panno pulito e schiacciarle delicatamente per facilitare la sbucciatura.

Servitele con del buon vino rosso !

Caldarroste (Rustie)

Castagne, Ricette

Nessun commento a “Rustie (Caldarroste)”

Scrivi un commento

(required)

(required)