Home » Castagne, Ricette, Tradizioni » Ricetta Pasta (Polenta di Castagne)

Ricetta Pasta (Polenta di Castagne)

Ingredienti:

  • Farina di castagne (di Cattaragna) 500 gr
  • Acqua 800 gr
  • Sale
  • Stufa a legna con paiolo di rame e cannello di legno

Preparazione:

Preparare l’acqua leggermente salata nel paiolo e portarla ad ebollizione.
Calare a tonfo la farina setacciata e subito mescolare vigorosamente con il cannello, aggiungere acqua o farina fino ad ottenere la consistenza voluta. A fuoco vivace basteranno solo 5 – 10 minuti perché la polenta si stacchi dalle pareti del paiolo per poter essere servita su un tagliere accompagnata da formaggi e salumi.

Pasta

Preparazione polenta di Castagne

 

Pasta

Polenta di Castagne su tagliere

Castagne, Ricette, Tradizioni

Nessun commento a “Ricetta Pasta (Polenta di Castagne)”

Scrivi un commento

(required)

(required)